Universitas Teknokrat Indonesia Beri Pelatihan Aplikasi Kahoot.it di SMA Muhammadiyah 1 Kota Agung

Kemajuan teknologi Indonesia berkembang pesat setiap tahunnya. Kemajuan teknologi tidak dapat kita hindari dan sangat berpengaruh secara tidak langsung dalam bidang pendidikan.

Kemajuan teknologi dalam bidang pendidikan yaitu dengan menggunakan gawai atau juga sering disebut dengan smartphone dalam proses pembelajaran salah satunya yaitu menggunakan media pembelajaran dengan aplikasi.

Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan bagi para siswa dalam menerapkan dan menggunakan media pembelajaran dalam bentuk aplikasi bernama Kahoot.it. Melalui pelatihan ini, nantinya akan diterapkan dalam proses pembelajaran.

Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan dan presentasi mengenai media pembelajaran melalui aplikasi bernama Kahoot.it dengan materi teks naratif dan teks deskriptif dalam bahasa Inggris.

Kepala SMA Muhammadiyah Sambut baik.

Kepala SMA Muhammadiyah 1 Kotaagung Rudi Hartono, S.Pd. menyambut kedatangan tim PKM Universitas Teknokrat Indonesia dengan sangat baik. Pada kesempatan ini tim PKM Universitas Teknokrat Indonesia ini mengenalkan akan pentingnya kemajuan teknologi dan aplikasi pembelajaran untuk siswa.

Diharapkan dengan materi yang diberikan akan membuat siswa bisa berkembang, dan membantu mereka saat menggunakan media pembelajaran berupa aplikasi.

Dr. Afrianto, S.S.,M.Hum, Berlinda Mandasari, S.Pd., M.Pd, Dyah Aminatun, S.Pd., M.Pd,Mutiara Ayu, S.Pd., M.Pd dibantu oleh mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Putri Aprilia, dan Chairunnisa Rahmadina Syahputri memberikan materi tentang metode pembelajaran dengan aplikasi dan menjawab soal di aplikasi tersebut.

Dalam pelatihan, siswa mencoba mengerjakan soal di Kahoot.it yang sudah disiapkan oleh tim PKM Universitas Teknokrat Indonesia. Dibuatnya soal tentang teks naratif dan teks deskriptif untuk mengetahui kemampuan siswa dalam dalam berbahasa Inggris.

Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Universitas Teknokrat Indonesia yang telah melaksanakan PKM di sini.

Harapan Wakil Rektor

Wakil Rektor Dr H Mahathir Muhammad SE MM juga merespons baik pengabdian ini. Ia ingin semua sekolah nantinya bisa bekerja sama dengan Teknokrat.

Dengan demikian, semakin banyak siswa yang dikenalkan secara dini dengan teknologi yang bermanfaat oleh tim Teknokrat.

Mahathir menekankan kepada tim untuk semaksimal mungkin dalam pengabdian. Termasuk dengan meneruskan nota kesepahaman atau kerja sama dengan sekolah yang selama ini menjalin relasi dengan Teknokrat.