Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) kini secara resmi meluncurkan program Pascasarjana Magister Bahasa Inggris

setelah mendapatkan izin dari Mendikbudristek berdasarkan surat Nomor: 323/E/0/2024 yang diterbitkan pada 27 Mei 2024.

Rektor UTI, Dr. HM Nasrullah Yusuf, S.E., MBA., menyambut baik izin tersebut dan menyatakan bahwa segala persiapan telah dilakukan untuk memastikan program ini berjalan dengan lancar.

“Kami berterima kasih kepada Kemendikbudristek atas izin yang diberikan,” ujar Nasrullah dalam pernyataan resminya pada Kamis (6/6/2024).

Ia juga menambahkan bahwa dengan adanya program magister berbasis bahasa Inggris ini, kualitas sivitas akademika di Universitas Teknokrat Indonesia akan semakin meningkat.

Pembukaan program ini merupakan bagian dari upaya UTI untuk menjadi perguruan tinggi bertaraf internasional, mandiri, dan unggul.

Selain itu, pembukaan program ini juga merupakan respons terhadap surat permohonan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia dan surat dari Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II.

Kemendikbudristek menilai bahwa program studi di Universitas Teknokrat Indonesia telah memenuhi syarat akreditasi dan akan terus memenuhi standar nasional pendidikan tinggi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Pembukaan program ini juga didasari oleh prestasi yang telah diraih oleh Program Studi S1 Sastra Inggris dan Pendidikan Bahasa Inggris di UTI.